Тепловые завесы используют для защиты помещений от попадающего в них через открытые окна или двери холодного воздуха. Устанавливаются они над дверью таким образом, чтобы поток воздуха был направлен к полу.
Принцип действия тепловых завес основан на создании невидимой преграды из высокоскоростного потока воздуха. Внутри завесы установлен вентилятор большой мощности, который и создает поток высокой скорости. В результате образуется преграда, которая не дает холодному воздуху проникать в помещение и не выпускает из него теплый воздух. У нас можно приобрести водяные тепловые завесы TVP, которые незаменимы в складских помещениях, ресторанах, магазинах и других часто и много посещаемых заведениях.
Если правильно выбрать тепловую завесу, то даже в холодные и морозные дни при открытых дверях можно обеспечить комфортную температуру в помещении. При этом не потребуется дополнительный расход энергии. Летом завеса может также быть полезной, особенно для удержания кондиционируемого воздуха в помещении и защиты его от попадания насекомых, пыли и т. д..jpg)
Выбирая клапан противопожарный кпс от производителя на сайте компании Велес Вент, тепловую завесу и другие приборы и устройства, важно знать те параметры, на которые, прежде всего, рекомендуется обращать внимание. Для тепловых завес такими параметрами являются производительность устройства по воздуху и мощность нагревательных элементов, длина завесы и конструкция его турбины, способ управления, тип установки и источник тепла завесы.
Обычно длина завесы составляет 0,6 - 2 м. Наиболее распространены устройства длиной 0,8 - 1метров, которые можно устанавливать над дверью стандартных размеров. При выборе аппарата важно учесть, что его длина всегда должна быть больше или равна ширине проема двери, чтобы образованный им поток воздуха полностью перекрывал проем. Если же требуется защитить дверной проем, длина которого более двух метров, то понадобится установить вплотную две тепловые завесы.
Главным параметром при выборе завесы является производительность аппарата по воздуху, так как от этой производительности зависит скорость потока воздуха.